mauro doro: design@below.lu

canape
vitrine
comptoir
vitrine2
repos
ultima consiergery

Private Retail « Consiergery »_Deloitte

L’idée était de créer une galerie commerçante a l’intérieur d’un bâtiment de bureaux, afin de permettre aux employés de pouvoir accéder a des services pratiques depuis leur poste de travail. Plus besoin de téléphoner pour faires des réservations, ni de devoir passer chercher ses chemises au pressing, tout se fait sur place dans un endroit centralisé appelé   »conciergerie ».

Démarche architecturale : Cette sorte de service étant hors contexte dans une société, nous avons voulu changer radicalement l’ambiance bureau et nous avons intégré la nature à l’intérieur du bâtiment. Elle a été amenée graphiquement par l’élaboration d’un papier peint sur mesure en périphérie du local et par des matériaux naturels pour les mobiliers ( sol et mobilier en bois massif). Cela crée une sorte d’îlot solitaire au milieu du monde de travail.
Scale of the surface: 220 m2

Associated whit Moreno Architecture et Associes

Photography: Christof Weber

Graphic: George(s)